День скорби

Галина Угрюмова 2
Росинки-бусинки еще не рассыпались.
А в небо самолеты поднимались.
Так начиналась страшная война.
О,сколько жизней забрала она.
Сейчас еще живут средь нас на свете.
Кто выстрелом на выстрел не ответил.
Кто ранен(взять винтовку не успел).
А кто в войну поверить не хотел.
Но гром грохочет. Он все ближе-ближе.
И вот уж пламя нашу землю лижет.
А в полдень скажет Левитан-"Война".
И встанет,как один, моя страна.
Кровавые четыре долгих года.
Война стирала города,народы.
И каждый год был века подлинней
Но вера-"Победим"-была сильней.
И младший брат Дня Скорби-День Победы.
Не родился бы,если б наши деды.
Не встали бы в тот первый день под пули.
Они тогда в бессмертие шагнули.