Сквозь пальцы много лет просеяв...

Оксана Столярова
Сквозь пальцы много лет просеяв,
Как будто бы речной песок,
Шагами сто дорог измерив,
И потеряв родной порог,
Пролив ручьи из слез горючих,
А также смеха сладкий мед,
Я потерялась. И попутчик
Молчит,насупясь. И идет...
Но позволять ли,вот дилемма?..
Или, себя же отпустив,
Все ж доказать ту теорему,
Что в одиночку,всех простив,
Но не беря с собой в дорогу
Ни друга,в общем,ни врага,
По размышленьи здравом,строгом
Себя познаю,и легка
Вдруг станет эта мне дорога,
И время сеять,как песок,
Не буду больше я,ей Богу!..
...Тернист тот путь и одинок,
Но он лишь мой. Прощай,Попутчик!..
Наверно,нам не по пути.
И может там,за горной кручей,
Смогу порог родной найти,
Его увидеть,рассмеявшись,
И...снова следовать,вперед.
Ведь,право,нет дороги краше,
Чем та,что дальше в путь зовет!..
/12.06.2012/