Суббота

Олька Вереск
Солнце улицу согрело
после дождичка в четверг,
на тебе пальто серело,
как весенний талый снег.

Ты ушел сегодня рано -
Стукнула в подъезде дверь,
На душе открылась рана -
Маленький кусачий зверь.

Я тебе письмо строчила,
а ответа ждала век.
Я тебя давно любила,
Ты же занят был для всех.

Робко в душу залетали
Весточки из дальних стран.
Ты сказал: "Будем друзьями",
Ты открыл печали кран.

Шли недели за годами,
Письма шли и шли дела.
Только дверь в подъезде красят
В темно серые  цвета.