Искусство самосохранения

Виктор Граков
Я Богом создан был еретиком,
чтоб вашу укреплять святую веру.
Запретным был безудержно влеком
и редко соблюдал в желаньях меру.

Излишней скромностью стыдливо не страдал,
блюстители мне вслед смотрели косо.
Вокруг меня всегда вскипал скандал,
когда я задавал не те вопросы.

Любил не ангелов, скорей - наоборот.
Скитался по неправильным дорогам.
Пророкам не заглядывал я в рот.
Но всё ещё храним людьми... и Богом.