Бессонница

Степанов Никита
Как глупа эта ночь,
Злого гения дочь.
Порожденье тирана,
Жалкой скупости рана.
Свет унылой луны,
Грязно-серой волны.
Ветра режущий вой,
С ним борьба за покой.
Серых мыслей туман,
Им навязан обман.
Ликам серых людей,
Вяжет глупость злодей.
- Ты бездушная ночь,
Бесполезности дочь.
Нестерпимый невроз,
Давит звездный гипноз.
Долгожданный рассвет,
Солнца-золота свет.
Побороть эту ночь,
Может он лишь помочь.

Май 2012 г.