Темный омут, старый сад

Вячеслав Земляк
Темный омут, старый сад,
Здесь герои сказок спят.
  Вон, на ветке, разместился,
Змей Горыныч, все же птица.
Из ноздрей клубится пар,
Нынче много он летал.
  У забора, где малина,
Спит медведь, с большой корзиной.
В той корзине пирожки,
Долго их ему нести.
"Не догадывается Мишка,
Маша прячется под крышкой".
  Колобок, устав катиться,
Спит под крылышком Жар-Птицы.
Ох хитер, хотя и мал,
Согревает его жар.
  Водяной глядит на небо,
Полететь б туда, где не был.
Что на дне? Лишь темнота,
Мне б туда, где красота!
  Спит русалка у ручья,
Ослепляет чешуя.
Лунный свет в ней отражаясь,
Освещает три куста.
  За кустами, дрыхнет Кот,
В сапогах, но все ж продрог.
Прохудились сапоги,
Надо к мастеру снести.
  Мастер,тоже нынче спит,
Слышите, как он храпит?!
Целый день сороконожке,
Ремонтировал сапожки.
  Спят семь гномов с Белоснежкой.
Ну не смейтесь, просто спят,
Колпачки весят на ветках
И цикады тарахтят.
  Лишь не спит в своей избушке,
Очень вредная старушка.
Леший в гости пригласил,
Литр браги попросил.
В колбе булькает отрава,
"Сахарку б добавить надо!
Больно горькие поганки,
Уродилися на грядке".
  Соловей-разбойник тоже,
Спит в саду,с разбитой рожей.
На дороге, ждал купца,
А дождался Молодца.
Не успел и свистнуть толком,
Как "нагрел"ему он холку.
Тяжело,все ж,быть бандитом,
Очень часто ходишь битым.
К Айболиту сходить надо,
Производственная травма.
  Царь-Кощей во сне вздыхает,
Снится, Марья изменяет!
Он-Кощей, хоть и бессмертен,
Но давно уж пустоцветен.
Чувствует "растут рога",
Засмеют его тогда.
  Темный омут,жуткий сад,
Не шумите! Пусть поспят!