Выбирающий Сам

Александр Искр
Цикл - Зашифрованное Слово*

Грядущий и направо
и влево и вперёд,
побывшей уже правды
и нынешний полёт -

Единый Дух, но в главах
как будто там и там, -
вход в два момента сразу
двуглавый словно Сам -

блАгордый лик исконный, -
миг мысли  сдалека -
твой герб, Россия, - божий
орлистый великан!

Он справа прав и слева -
собора твой поток,
во Древе Жизни Вечном
Исток - он - и росток!

Всем - крылья, кто - единый
Дух нынешний живой, -
сердечный Бог, - орлиный
бог - и чести рядовой!

Восздравствуй же, Россия, -
Восславится твой Род!
Да! - Правдой - Благосилой
да здравствует народ!

Зерно-державу, плод ли
держи в своих руках, -
в необычайной мощи,
но в вольных облаках!

Ты - Птица, - ты - и Древо, -
ты ж - Разум  молодой,
Вселенски честный вечный
век
- Великий и живой!

* геральдика как прочтение античного или даже более старинного замысла в знаке. А главные мотивы древности - Бог исповедаемый, скрываемый, или сразу и исповедаемый и скрываемый. Так получается если Он зашифрован в знак или в знаки, где о нём прочтут нескоро.