Ваш выбор

Летчик Алексей Шляхтин
Многое мы в жизни выбираем,
Можем что-то, просто поменять.
Иногда желаем, примеряем,
Есть возможность, пыл свой не унять!

Лишь нельзя сменить своих родителей,
Тех, кто раньше вырастил, родил.
Жизни вашей славной "повелителей",
А невзгоды молча победил.

Кто они, какие - это на века,
Мы должны заботиться о них,
Иногда ответственность уж велика,
Знайте и цените время, миг!

Помните о том, они не вечные,
Годы, время - быстро пролетят,
Те проблемы  - в радость, бесконечные,
Вам заботы, счастьем воротят!

Берегите добрые мгновения,
Грустно, если занят, не успел,
Да и кто услышит там прощения?
Сохранить "то" время, не сумел.

Вы для них "опора", "продолжение",
Да бывает трудно, тяжело,
Жизнь сурова, есть и "возражение",
Этим человечество жило!

К сожалению, всё порой, кончается,
Может только статуям дано,
Пусть вопросы часто всем встречаются,
Чувство людям дарено давно.

А когда промчатся бытия года,
Как приятно, думают о вас!
Они словно вихрем, что в обрыв вода,
Награждают старостью всех нас!
           /31.05.12г./