Прощание с двадцатым веком

Валентина Белова 3
Прощание с двадцатым веком

Двадцатый век – жестокий век.
От крови  обезумел человек.
То тут, то там слышны они,
Войны смертельные шаги.

Век эйфорий и век депрессий,
Век заседаний, съездов, сессий.
Век катастроф и век открытий,
Непредсказуемых  событий.

Век царства доллара и нищеты,
Болезней, пьянства и иглы.
Век отвернувшихся от Бога и церквей,
Цареубийц, вождей и лагерей.

За все грехи, за все пороки
Платить назначены нам сроки.
И в новом храме имени Христа
По наши души бьют колокола.