Ягодный день

Павел Александрович Глухов
Утром ранним, до полуденной жары,
Пока ещё не так кусают комары,
Из города мы едем в поле русское,
Чтобы землянику собирать до устали.
На поле этом шумели рожь, пшеница,
Теперь на нём бушуют травы,
Лишь земляника заставляет нас дивиться
Своим обилием на полях державы.
Здесь собираем годовой запас,
И варим на зиму варенье.
Как хорошо зимою, в ранний час,
Попив чайку, написать стихотворение
О лете жарком, о природе,
О чистом воздухе и урожайном годе,
О том, что не так уж всё убого,
И все ходим мы пред Богом…