Последний порт

Саша Кольцер
Поднимаясь на эшафот,
Шаг за шагом смывая грусть,
Я попала в последний порт
Я останусь здесь, ну и пусть.
За собой я сожгла мосты,
И дороги обратной нет
Мы с тобой перешли на: «Ты»
И прожили пять тысяч лет.
Яркость красок стирает дождь,
И размокла земля давно,
Без меня ты теперь идешь
К сожалению… все одно.
И в любви безразличия нет,
И пророчества – скрытая ложь.
Вырвать душу за горсть монет,
Заточить для решения нож.
И по лужам лететь стремглав
Белый ангел опять в пыли…
Кто из нас оказался прав
Бил поклоны до самой земли.
А теперь про меня забудь
Я – печаль  и немой истукан.
Влажным ветром наполнена грудь
Я попала в последний капкан.
Я останусь здесь в память тем
Кто посмел о любви забыть,
Кто любил, только не совсем,
Кто не знал, что так может быть.