О России!

Александр Решетников 4
Если бы меня спросили:
Расскажи-ка о России!
Я б ответил без усилий:
Мне любим Шукшин Василий!
Женская любовь России?
Шолоховская Аксинья!
Кто терпел века насилья?
Бедная в слезах Россия.
Самый горький хлеб косили,
Деды, прадеды России.
Кровью землю оросили,
Смелые сыны России.
С болью в сердце голосили,
Вдовы-матери России.
Чей на свете флаг красивей?
Наш, трёхцветный флаг России!
Где уснёшь под небом синим?
Только в ней, моей России!