Исполнила всё рыбка

Людмила Лутаева
ИСПОЛНИЛА ВСЁ РЫБКА…

Судьбы качалась лодка на гребневых волнах
И золотая рыбка была в моих руках…
Она в лазури  моря дарила солнца свет,
В зелёных соснах взгорье, полян цветущих плед…
 
По  глупости желанье имела лишь одно -
Луна чтоб  заходила в открытое окно,
Дорожку устилала в тиши седой, ночной
И тенями играла с берёзонькой родной…

Исполнила всё рыбка,  Луна как страж, со мной,
Всю жизнь не расстаётся с доверчивой душой,
Рассказывает сказки, поднимет в небеса,
Не даст, увидеть ласки… и катится слеза…

Так лодку раскачала, на дне раскрылась щель,
Как хорошо, что волны снесли меня на мель.
На  берегу осталась, по взгорьям не хожу,
На лунную дорожку ночами всё гляжу…
         *******
Спасибо, Любовь Градинар - за озвучивание стихотворения на сайте Изба-читальня