***

Дарья Марущак
Участвуют две сестры. Старшая и младшая.
Входит старшая:
«Как всё мне надоело,
Хочу  я отдохнуть.
Хочу года я школьные,
Прекрасные вернуть.

Мы классом так дружили,
Всё делали всегда.
Отличниками были.
Ах время..как вода..»

Забегает младшая:

«Как всё мне надоело!
Хочу я отдохнуть!
Когда я стану взрослой,
Смогу хоть час вздремнуть!

Ох школа эта школа!
Лишь головная боль!
С оценками моими
Боюсь идти домой…»

Судьба сыграла шутку,
Исполнила желанья,
Считая, что избавит.
Невинных от страданья.

( происходит смена ролей: старшая сестра становится юной школьницей, а младшая получает работу)


Сестра старшая:
«Учителя сегодня,
Пятёрки ставят мне.
Извечно лишь ссылаются,
На знания извне.

Как здорово,что снова,
Я стала ученицей!
Пусть даже и без практики
Работы заграницей.

Пусть даже без зарплаты,
И пусть без коллектива..
Судьба меня похоже
Конкретно обхитрила.»

Сестра младшая:
«Сегодня на работе,
Ну просто чёрный день!
Все требуют отчёты,
А мне ну очень лень

Вздремнуть в обед хотела,
Бухгалтера не дали!
Отчёты всё просили
И на меня кричали

Ах как хочу я снова
стань школьницей былой
хочу со школы вовремя
я приходить домой.»

Ведь детство невозвратно,
Коль сердцем ты не мал,
Как всё это понятно,
Когда всё понял сам.

Цените дети детство,
А взрослые года
И в памяти останется
Всё лучшее тогда.