Начало лета

Игорь Боронин
Лета начало, но вот ведь беда,
Серое небо, стоят холода,
Ливнями грозы, и нечем дышать,
Солнце случайную шлёт благодать.

Только не верится в холод и лёд.
Просит душа: «Отпустите в полёт!
К солнцу, к ромашкам на синем лугу!!!»
В сердце щемит… но жару не люблю.

Вечно нам мало того, что имеем,
Просим чего-то, а после жалеем,
Марево станет над полем дрожать…
Плакаться вновь – о прохладе вздыхать.

Странные люди и странная жизнь!
Словно качели: зажмурься, держись!
Холод и дождь для июня – пустяк!
Дождик по окнам стучит – так, так, так…
07.06.2012