Последняя до сотни 20 афоризмов про афоризмы

Герман Гусев
81. Если афоризм вынашивать, то может произойти выкидыш.
82. Если афоризм оттачивать, то можно порезаться
83. Афоризм учит не только читателя, но и писателя.
84. Афоризм долго ждёт, когда его прочитают, но ещё дольше – когда процитируют.
85. Если с первого раза афоризм не доходит, то второго раза может и не быть.
85. Если с первого раза афоризм не доходит, значит, он пошёл не в ту сторону.
86. Если с первого раза афоризм не доходит, значит, он зря пошёл.
87. Один афоризм в книге не воин.
88. Афоризм может умирать и оживать. Так он продлевает свою жизнь.
89. Афорист – раб своих афоризмов. Это единственный случай, когда раб один , а господ много.
90. Афоризм имеет больше шансов прославиться, чем автор.
91. Афоризм можно высосать из пальца, но палец тут не причём.
92. Афоризм – это неизбежность мысли в слове.
93. Если афоризм слишком умён, то он покинет своего хозяина.
94. Острый афоризм от частого употребления не затупится.
95. Если афоризм рождён в муках, то он может замучить сам себя.
96. Афоризм – это вспышка ума, но чужого.
97. Когда афоризмы положат на музыку, то они получат новое звучание.
98. Афоризм – это произведение без названия.
99. Если бы плохих афоризмов не было, то их следовало бы выдумать.
100. Если афоризм меняет ориентацию, то он превращается в поговорку. Наконец-то!