Бывает...

Георгий Костин
                Бывает, что ночами встаешь на перекур
                и сразу замечаешь: все валится из рук;

                и ноги странно тянет, как-будто вырос хвост;
                тогда мне все понятно: тут в чем-то есть подвох.

                И выглядит не сказкой, а как прямой расчет,
                то, что в меня был заслан лукавый казачок.

                И мне вполне он ровня, легко не распознать-
                архитектурно встроен, вмонтирован на "ять",
   
                молчит в ответ на ругань, фильтрует свой базар,
                но не дается в руки, не лезет на глаза.

                Пою привычно "баю", послушно всех люблю,
                и, как бы наблюдаю, за всем, что сам блюду.

                А то и вовсе, сдуру, ишачишь на "гора",
                грудь ищет амбразуру, ум создает врага.

                Поспишь, как в зоне бедствий, часочка только с три-
                кровь замедляет бег свой, слабеет, как Гольфстрим.

                Толкают в спину: ну же! Встаю, хотя не псих.
                Кому еще я нужен? Кого о чем просил?

                Все это, между прочим, чистейший кавардак!
                Подозреваю вот что: я - чей-то аватар!