В тех краях, где распроданы сны за полушку...

Светлана Шварц
В тех краях, где распроданы сны за полушку,
Там, где нет ни конца, ни начала пути,
Там, где ядом плеснут в пересохшую кружку,
Научи меня, Господи, ровно идти...

Там, где шут на коне, а король безоружен,
Там, где реки текут обреченно и вспять,
Где тоскующий паж королеве не нужен,
Научи меня, Господи, жить и прощать...

Там, где жемчуг накроют заржавленной сетью,
И со свистом растопчут мечту корабля,
Где с размаха стегнут неимущего плетью,
Научи меня, Господи, слышать Тебя...

Научи меня, Господи...

Июнь 2012

Плейкаст "Научи меня..." в замечательном оформлении Влада Марченко: