Я прошу для неё

Людмила Португалова
Освещает  луна  подогретые реки,
Сыпет бисером звёзд  эта летняя  ночь,
Свои нежные сны  на уставшие веки,
Как прекрасна во сне моя милая дочь.

Я,  развеяв печаль с ёе нежного сердца,
Обойду сто дорог, и вернусь до зари.
Я для счастья её распахнула все дверцы,
И прошу тебя Бог, тоже их отвори.

Освети её путь,  блеском звёзд и лучами,
Лаской солнца её избалуй и согрей
Ты же, видишь там всё, ты следишь там за нами,
Я прошу, для неё счастья не пожалей.