Горе

Галина Шпрингер
Налетело,
Хлестнуло,
Скарежило,
Изломало,
Разбило,
Скукожило,
Закрутило,
Сдавило,
Размазоло,
Распластало,
           И переехало,
И воронкой втянуло,
Поехало…………..
Не вздохнуть
       И не крикнуть,
Не выправиться,
Мне б слезами
Небесными
        Выплакаться……
Но не плачется,
Стонет и мается,
Как же горе с тобой
Мне справиться?.......


24.08.2005.     Памяти моей подруги...