Роберт и Рэй

Таня Станчиц
Мне так нравятся летние запахи трав и озёр,
и упругость тропинки шальной под босыми ногами!
...Как приветлив и мил рыжий суслик - весёлый костёр,
   и как радостно прыгает пёс на зелёной поляне!-

Я отправлю всё это на небо, где Роберт и Рэй
снова живы-здоровы... И мир - так  могуч и безбрежен...
   Вы словами своими сумели спасти и сберечь
   удивленье, улыбку, и самую чистую нежность...

Я вернусь! И я вспомню все КООРДИНАТЫ ЧУДЕС* !
И на шатких мостках мне рукою махнёт МАРСИАНИН** !
   Не забудьте меня...И когда-нибудь в бездне небес
   позовите тихонько по имени : " Tanechka...Tanya..."

09.06.12.

*  повесть Роберта Шекли
** рассказ Рэя Бредбери