Когда ты спишь. Николай Амелькин

Николай Амелькин
        Когда  ты спишь.

Когда ты спишь, что должен делать я?
       Создать лишь тишину вокруг тебя
             и погасить все звезды и луну
                и как солдат, я должен охранять
                тебя одну,
беречь твой сон и подступы к нему.
       И даже если лютый враг,
             задумает напасть и перейдет  границу,
    приму я бой, как в сорок первом за столицу!
И будет враг отброшен и разбит,
          он и не думал получить отпор,
                не знал он, если кто-то спит,
                то он себе подпишет приговор!