Однажды

Елена Жибирова
Однажды ранним вечерком
К нам постучался управдом
И стал нам по ушам гонять,
Мол жизнь достала, поменять
Всё что-то хочется - и в Дамки!
Вон посмотрите, этой мамке
С детишками, а веселей...
А я несчастный - хоть убей.
Меня ничто не веселит...
(так долго хныкал паразит,
натюкался винуська вдрызг,
коль мог бы - сам себя загрыз...)
Что ему скажешь, жизнь такая,
Её себе не выбираем,.......
.......................................
Смотрю в окно, пейзаж знаком,
Куда-то пилит управдом,
Идёт он прямиком к соседке,
Там у неё мал мала детки,
Живёт давно СВОЁ САМА
И холоднющая зима
Совсем беднягу не щадит,
И дом и деток морозИт.
Помочь решил ей управдом,
Хоть с нею близко не знаком,
Да и соседка - недотрога,
Простая, ещё верит в Бога...
Смотрю, герой повеселел -
В глазах огонь, что-то запел,
Мне ласково в ответ махнул...
Как народился! Караул!
Как человека поменять
Добро поможет - не унять
Казалось всей его тоски,
Но будто почки из доски
С него полезла красота
И понял Он - вот Она Та,
Что грусть поможет победить
И с Нею счастлив может быть.