Режимы спасибо вв за исходники

Леонид Кулаков
К Аристотелю пришла
 и спросила кроха:
 - Что такое хорошо
 и что такое плохо?-

Вот интерпретация,
В виде легкой байки,
Аристотеля ответ:
Жду комменты, лайки!

Если человек один правит целой нацией,
Вынуждая подданных испытывать фрустрации,
Автономно управляя толпами баранов.
Этот человек плохой, его зовут тираном...

Если ж этот государь правит с целью блага,
Избавляя всю страну от шлака и аншлага,
Этот человек – хорош! Вот пример монарха!
На тиранство и диктат введено эмбарго!

Если у верхов – жиры, деньгами владея,
Заставляют всех вокруг почитать злодеев,
Знает каждый - это плохо! Олигархов на кол,
Чтоб не только у богатых был запас дензнаков!

Если у руля – элита, Избранного рода,
И «философы» стоят во главе народа,
Это очень хорошо! Ум аристократов
Сильной делает страну, мощной и богатой!

Если власти рычаги есть у всех сограждан,
Но при этом рычаги – как макет бумажный,
Это говорит о том, что простого лоха
Обманули демократы – это очень плохо!

Если люди направляют власть свою на профит,
Ищут компромисса вместе, полит;ю строят.
И учитывают голос каждого прохожего,
Можно смело заявить, что они хорошие!

Помни это, государь!
 Знай любой начальник:
 Будет хорошо в стране,
Не было б печально!

 Мальчик  радостный пошел,
 и решила кроха:
 "Буду править хорошо,
 и не буду - плохо".