Не ищи кошку чёрную в комнате тёмной...

Анна Забудько
Не ищи кошку чёрную в комнате тёмной...
Даже если и есть...не узнаешь о том...
Лишь сама захотев,она выйдет проворно...
И потянется телом...зевнёт...и хвостом...

Сбалансирует...смотрит глазами в пространство...
Фосфор глаз фонарями пронзает,как луч...
Здравствуй кошка из комнаты тёмной...Ну здравствуй!
Ты явилась сама...знаешь,что тебя ждут...

Я тебя не ищу...слишком в комнате пусто...
Слишком в комнате той беспросветно темно...
Там тебя мне узнать...слишком,слишком уж трудно...
Мне и так быть в повязке той плотной дано...

Так играем с тобою...не дети с площадки...
Без лопаток,песочка...играем в любовь...
Может ты не играешь...но явно здесь прятки...
Я с повязкою плотной...хожу за тобой...

На глазах та повязка...играю в отгадки...
Улыбаешься ты...ведь во многом права...
Я играю с тобою,Мужчина мой...в прятки...
Ведь люблю я...играя...люблю я тебя...