Лицейский вальс

Липатов-Ижевск
Мается дождик
В строчку косую
Несколько дней подряд,-
Юный художник
Осень рисует
Красками октября,-

Возле лицея
Звуки рисует,-
Музыка льется вдаль...-
Там на паркете
Пары танцуют
Старый лицейский вальс.

С дамой директор
Под руку вышел,
Вальс зазвучал и вдруг,-
Тянем носочек,
Локоть повыше,-
Пары выходят в круг!,-

Самым серьезным
Заняты делом,-
Словно в последний раз,-
Юноши-в черном,
Девушки-в белом,-
Кружат лицейский вальс!

,,,Звуки и сердце,-
Тише стучите,-
В ногу шагать не всем...-
Просто уставший
Старый учитель
Тихо в углу присел...

Как непослушны
Косы и чёлки_
Не поднимая глаз,-
Кружат мальчишки,
Кружат девчонки
Первый лицейский вальс.

Ближе друг к другу,
Дайте мне руку,-
Вот Вам моё плечо,-
Время как вьюгу,
Листья по кругу
В дальнюю даль влечет,-

Всё это было,-
Доля такая,-
Жиэнь раскидала нас,-
Но в моём сердце
Не умолкает
Старый лицейский вальс!-

Пусть в моем сердце
Не умолкает
Первый лицейский вальс!...