Воля препинания

Татьяна Савинкова
 Ничто не валится из рук--
 Заплетено в тугую косу...
 Довольно странный вышел круг
 Без восклицаний и вопросов.

         Страницу не грызёт абзац,
         Налипли всюду запятые...
         Алмазный просится эрзац
         В оправы чисто золотые.

 Да, голову не очертя,
 Не наживёшь воспоминаний--
 К чему чеканы без литья,
 И текст без воли препинаний?

(Из забытого)