Как Вы блистали на балах

Луиза Зеленина
               
   Посвящается блистательной светской  красавице,
   современнице А.С.Пушкина  Алябьевой  Александре Васильевне
   (1812—1891)
 
«Богиней»  слыли  на  балах!!!
Античной  строгостью  пленяя,
И красотой  всех, вдохновляя,
Воспеты Вы не раз в стихах.

 
Как Вы блистали  на балах!!!
О Вас легенды,  ведь, ходили.
Мужчины все с ума сходили,
Теряя  даже   дар в  речах …

Ах, на балах так  ждали Вас!!!
И смельчаки вступали в споры,
Серьёзны были разговоры:
Вас  ангажировать на  вальс.

Вы  так сверкали на балах!!!
Вам  в  полонезе  подражали,
Улыбкой  всех  Вы поражали,
Свет отражая  в зеркалах.

Ах, как Вы пели на балах!!!
И кавалеры не скрывали,
Те, чьи сердца Вы  покоряли,
Ваш голос им звучал во снах.

Алябьева,  Вы - «Соловей»!
Вам мадригалы посвящали,
Восторгами всегда встречали,
Вещал о счастье  чародей…
 
…Как Вы блистали  на балах!!!
12.06.2012