День России

Валентина Артамонова
А мне сегодня неуютно,
Смутно...
Россия празднует натужно...
Дружно?..
Без лидеров и без вопросов-
Так просто?..
С надеждой на  хорошу долю   -
Доколе?..
С угрозами врагам смердящим -
Страшно.
Россия - флаги с пивом пенным?
Отменно?!
А дождь полощет полдержавы  -
По праву...