Тополиный пух

Ольга Тайсина
Созрели серьги тополей,
Свои жемчужины развесив.
И пух летит со всех ветвей,
На пАру с ветром куролесит.




Летит, шельмец, то вверх, то вниз,
То в невесомости зависнет.
Облепит мхом любой карниз,
Иль в луже по краям закиснет.




То вдруг плывёт живым ковром
По разогретым тротуарам...
То снежным катится комком,
Июльский ветреный подарок.



Живёт пока стоит жара,
Летает с ветром в паре,
Но дождик упадёт с утра
И будет пух украден.