О русой косе

Полина Шер
Помню ночь без просвета,
И деревню в огне.
Увозили меня
Как мешок - на коне.

За глаза голубые
и русую косу,
я попала в гарем -
у бандитов раскосых.

Хан был толстый и старый
И в роскошном плену,
я раскосых ублюдков
рожала ему.

Ночь - звеня соловьями -
чаровала меня.
Так хотелось любви -
золотого огня.

Было мне восемнадцать,
девятнадцатый шел.
Молодой и красивый,
мою косу расплел.

Ну, а суд там - короткий,
ведь это восток.
Мое тело - поспешно
запихали в мешок.

Вместе с камнем тяжелым,
я брошена в воду
Так, душа моя снова
получила свободу.


Крепостная Россия -
Барский дом на горе.
Много душ крепостных,
на широком дворе.

Старый барин - ценитель
хорошеньких лиц,
Очень, любит красивых
лошадей и девиц.

Я крестьянская дочка -
крепостная душа.
В рабской жизни -
на горе себе - хороша.

Лучше, русую косу,
отрезать ножом
Лучше, прятать глаза,
чтоб не плакать потом.

Для постельных утех,
я служила недолго,
Ведь за лесом река,
наша матушка Волга.

От, томящей тоски -
уходила я в воду.
И, душа моя снова,
получила свободу.


Мне пятнадцать всего -
рано умер отец.
И, насильно меня
повели под венец.

Мою бедность - решили,
богатством лечить
Мне, пришлось с нелюбимым,
постель разделить.

Мою русую косу
накрыли фатой.
Это выгодно очень,
торговать красотой

Нет, не жизнь - с нелюбимым,
тоска и печаль
С жизнью этой, растатся -
нисколько, не жаль

Я решила что прорубь,
вернет мне покой.
Если быстро, зажмурясь
и вниз головой.

И, когда мое тело
уходило под воду,
то, душа моя, снова,
получила свободу.


Вышла замуж я, - рано.
вскоре, дочь родила.
Мужа - очень любила
И берегла.

Только - век неудачный,
выбрала я.
и погибла - как многие -
наша семья.

Муж мой, был инженером -
но, из бывших дворян.
В наше, мрачное время -
весомый изъян.

И, когда - изувечив -
расстреляли его
Мне сказали : он враг,
он немецкий шпион.

Это было вранье.
Только, в те времена -
бреду всякому, верила
наша страна.

Я пошла по этапам -
умереть не могла.
Потому что, дочурка,
в этом мире жила.

С голубыми глазами
и русой косой,
Даже в этом аду,
обретаешь покой.

Но, в руках у меня,
С воли - горький листок
Моя дочка увяла,
как осенний цветок.

Нет, беды - тяжелее,
чем детей хоронить.
Я решила, в колодце
ее утопить.

И, когда - мое тело
уходило под воду,
то душа, без амнистий -
получила свободу.


Родилась я, в деревне -
совсем небольшой
Вырастала красавицей,
с русой косой.

Пил запоем отец -
и угас как свеча.
Мать, сказала: что - сбросила
ношу с плеча

Вышла замуж я, вскоре -
за того, кто потом -
оказался пропойцей,
и глупым скотом.

Я, с ребенком - вернулась
в родительский дом.
Времена перестройки -
наступили потом.

Времена перестройки -
нищета и разброд.
И, живу я в столице -
не первый уж, год.

Здесь, глаза голубые -
в хорошей цене.
А коса, повышает
их цену - вдвойне

Деньги, матери шлю -
чтобы, выжить могла.
Чтобы - сына растила,
и берегла.

Я страною своей -
как ни странно - горжусь
Но наверно -
На русой косе, удавлюсь.