глаза цвета патоки

Алисандра Райнер
Мне глаза твои - цвета патоки - претят своей чрезмерной навязчивой сладостью.
Смотришь в них и рука невольно тянется к стакану воды.
Так и хочется сбить комочек в горле глотком.
Вязкость жженого сахара неприятно обволакивает кожу.
Чувствую. потом не отодрать без крика такой приличный слой.
Не смотри на меня.
Пожалуйста.
Запрокинь голову,
как ты это обычно делаешь если я тебе надоем болтовней, и закрой эти
чертовы глаза.