листопадное

Скорпиошка
Мой кусочек, мой листочек, мамин сок,
Ты прирос ко мне, как к дереву, сынок…
Но листает годы жизнь календаря,
Мне хранить тебя – всего до октября.
Будет зябко, будет ветер,  будет час,
Листопад однажды поджидает нас,
и – закружится, сорвавшись,  мой листок…
по ухабам, да колдобинам дорог…
где приют твой, где опора, где ночлег?
А на ворот мне ложится  первый снег.
И заноют мои ветки до весны –
Где кусочек мой, листочек мой, мой сын?