Научи

Ольга Волчок
Как же ты умеешь пробивать.
Как же ты умеешь сильно бить.
Как же ты умеешь круто лгать.
Как же не умеешь ты ценить.

Как же ты умеешь обладать.
Как же ты умеешь так владеть.
Научи меня, как ты, искусно врать,
Научи меня ни капли не терпеть.

Научи меня бессмысленно гулять,
Научи меня безжалостно губить,
Научи меня так быстро остывать,
Научи меня, как ты, всем счастье лить,

Научи меня, как можно не желать,
Научи меня, как ты, всех нас учить.
Научи меня, как можно так бросать,
Научи меня собой, как ты, лечить.

Научи меня, чтоб было наплевать,
Научи меня, чтоб видеть не хотеть,
Научи меня с тобой всегда молчать,
Научи, как ты, себя жалеть.

Как же ты умеешь забывать,
Как же ты умеешь не любить.
Научи меня хотя бы спать.
Научи меня хотя бы жить.


12 июня, 2012