Птичка любви

Анастасия Шохина
- Птичка любви, вылетит - не поймаешь.
Вспышка мгновенная, слово, пойманное в силки.
Ты из своей любви темницу мне воздвигаешь.
Розы и тернии вижу в твоей любви.
- Все это снилось, привиделось тебе, девушка.
Птичка порхнула из сердца - но - ничего!
 Ты за меня себя отлюбила и в нежности
той от меня и не было ничего.

- Вот они тернии, грезы мои рассветные –
алые розы, несказанные слова.
Быть тебе в сказке страницей моей последнею
светлой страницей несбывшегося конца.
- Все это больно, но лишь на мгновенье, ласточка.
Крыльев подстреленных тонок кровавый след.
Пей из ручья забвение, пой о высоком, сказочном,
будто меня в твоей жизни весенней нет.

- Что мне весна, если лучик не греет солнечный,
Птичка любви растаяла в синеве.
Вот они, первые семена горечи,
Вот они, песни - не о тебе.
- Все это было нам предрешенным, девушка.
Дверцу открою неба, теперь лети...

В  майских ветвях как в силках запуталось
горячее слово нежности,

что ж, и его теперь – отпусти.

12 июня 2012