Кукла на цепи

Бетта
Будто я - не я,
Будто бы чужая.
Словно не своя,
Словно неживая.
Кукла на цепи,
Сломана свобода.
Словно и не ты
Под небесным сводом.
Словно не живешь,
Только существуешь.
Всем вокруг ты врешь,
Дружбою рискуя.
Словно не одна,
Но вокруг так пусто.
Словно бы слеза,
Нет же...просто грустно.
Словно поняла,
Словно отпустила -
А сама опять
С грустью не забыла.
Снова прочитай
Нашу переписку -
Я опять сожгла
Странный ворох мыслей.
Видно, что с душой,
Видно, что волнуюсь -
Мне ведь не дано
Мысли знать и чувства.
Видел или нет?
Я теперь не знаю...
Знаю, что в ответ
Получу молчанье.
Знаю, что одна,
Знаю, что простила -
Отпустить смогла,
Но и не забыла...