В чем смысл?

Сергей Навигатор Стратила
Жизнь человека это,радость,испытанья,
Надежды,муки и конечно бытие,
Определяет ее уровень,сознанье,
И получается так сложно-житие!
 
Одни живут ее спокойно и безгрешно,
Другие бурно и безкрайности грешат,
А как прожить ее красиво и не спешно,
И чтобы с гордостью пред Господом предстать!
 
Все уж написано и в библии,коране,
Но человеческая сущность такова,
Чем больше денег ощущает он в кармане,
Тем и считает что счастливее Судьба!
 
И лишь немногие познали ее ценность,
Умом и разумом смогли ее понять,
Они поняли ее суть,ее бесценность,
И на монеты им ее не променять!
 
Душой богатый человек а не деньгами,
Я пред такими с непокрытой головой,
И понимаем это мы,прожив,с годами,
Когда покрыта голова уж сединой!