Заповедь

Сергей Крижановский
Я буду жить вечно, но если когда-то
умру почему-то, ну мало ли что.
Ведь после восходов бывают закаты –
от этого не застрахован никто.

Стихом или словом, а может быть взглядом,
я стану звездой, что на Млечном пути.
Не рвите цветов на прощанье  - не надо:
они ведь живые, им нужно цвести.

Не надо печалью томить мою душу
и молотом скорби мне цепи ковать.
А тело закапывать в землю, как тушу,
и ставить над ямой мне крест – как печать.

Всё создал огонь и огонь уничтожит,
что создано прежде, замкнув вечный круг.
Пусть всё, что оставлю здесь, пламя изгложет
касаньями нежными огненных рук.

Пусть все веселятся и с тёплой золою
меня отнесли бы к священной воде.
Чтоб в танце  живущих, весёлом и буйном,
развеяли прах и забыли бы где …