Дорогу осилит идущий

Елена Мизюн
Порою тревожно по жизни шагать –
Страшит ход событий гнетущих.
Но в час испытаний не нужно роптать,
Дорогу осилит идущий!

Судьба придавила, и выбора нет,
Ничто не изменишь без Бога.
Карабкайся вверх, в небесах яркий свет,
Шагай, ждёт прямая дорога.

Заложником стать обстоятельств легко:
Мы сами себя загоняем
Грехами своими на самое дно,
Как выплыть обратно – не знаем.

Так трудно из бездны восстать в этот миг,
Нам кажется: Бог нас оставил,
Надежда ушла, безысходность, тупик,
С судьбою игра – бой без правил.

И коль приключилась задержка в пути,
То суетность нужно оставить.
Душой увидать – ждёт Господь впереди,
Лишь Он может к свету направить.

Протянет Он руку, из тьмы изведёт,
Отец наш, Господь Вездесущий,
Тропинкой прямой вновь спасённый пойдёт,
Дорогу осилит идущий!

20.11.10.