Виктор Гюго

Ангелина Кауфман
Виктор Гюго однажды написал,
что налагает ночь руку на нашу душу.
Недаром, словно снежная вода
мы вздрагиваем, соглашаясь, на подушке.
Рукопожатием мира именует темноту,
что из под ног ворует миг реальный.
Явлением, поглощающим судьбу
он именует ночь
одно строкой
сакральной.