Увы...

Владимир Зюкин 2
Увы, ты меня обманула,
Увы, обманул я тебя.
Но всё-таки совесть проснулась -
Нельзя же любить, не любя.

Нам стало вдвоём неуютно;
Так стыдно глаза открывать!
Ты молвила: «Нам не попутно».
Что мог я на это сказать?

Закончилось грустно свиданье.
Амур спрятал стрелы в колчан.
Дай бог, не нарушив молчанье,
Уйти мне в толпу, как в туман.