Привет из больницы

Эдуард Машкевич
Поэт   не  может   заболеть,
Плохой,   он   никому   не  нужен,
И   за   него   ведь   некому  гореть,
Убогий  стих,   как  автор,  никому  не нужен.

* *

Над   головой   беленый  потолок,
Глаза  не  видят   больше  ничего,
Хотя  бы  неба  маленький  кусок,
Но   неба  блики,  может,   для   чего?

За  мной  пришли,  раздели  до  гола,
Одели  длинную  рубаху,
И  я  подумал,  была,  не  была,
Не  быть   бы  шваху.

Меня  везли  по  гулким  коридорам
И   я  глядел  в  беленый  потолок,
Туда,  где  жизнь  покажется  мне  вздором,
Что  впереди?  какой  свершится  рок?

Глаза  и  так  почти  чужие,
Хотя  и  на  моем  лице,
Я  вижу  блики  голубые,
Ура, и  белый  свет  в  конце.