Я прильну к травам пышным, нескошенным

Даниэль Пахомова
Я прильну к травам пышным, нескошенным,
где берёзы вокруг, да туман.
Ветхий домик, в тумане заброшенный,
стукнет ставнями сморщенных рам.
Вздохом ветра, что бьёт мощной силой,
я в зелёной волне захлебнусь.
Этот край, что зовётся Россией,
я люблю за печальную грусть!
За сиреневый звон и малиновый
с колоколен старинных церквей!      
Божий образ за веткой рябиновой
смотрит  с неба в сумятицу дней.
В них плывут свет и тени из прошлого
на земную страны благодать.
Память гостьей приходит непрошенной
только веру ей не удержать.
А вдали ширь просторов бескрайняя,
вьётся пыль по ухабам дорог.
Боль в груди и тоска не случайная
разгулялись и копятся впрок.
Вновь  берёзки сошлись, заневестились,
словно девицы встали все в ряд.
Грусть долой! В праздник песни ли, вести ли
с Енисея до Волги звучат.
Небо, молча к земле, прикасается,
а земля,  будто  вся замерла...
Ах, Россия, моя ты красавица,
я  хочу, чтоб ты краше была!



Картина называется "Псковщина.Золотой вечер. (Диптих - правая сторона)
или "Как упоительны в России вечера"
Художник Черников Владимир Валентинович.