кроме рук его теплых

Декабрь Кареглазый
Родилась для того, чтоб, как сотый, заполнить землю,
не имея с собой ни цели, ни чашки чая.
Что осталось тебе? Лассо с широченной петлей
за твои мимолетные "не скучаю".

Видит Бог, ты не центр земного круга,
ты не вестник благих судачеств и новостей.
Что ты сделала здесь? Осталась кому-то другом?
Для кого-то всего лишь мясо и горсть костей.

Мир запомнит тебя всего лишь пятном из тысяч,
неумеющим верить, речь свою межевать.
Кто, скажи мне, позволил как-то тебя возвысить,
а потом отвернуться сразу и наплевать?

Что ты вспомнишь потом на Том несказанном Свете,
оглашая весь список, Богу смотря в глаза?

"Я не помню ни чЁрта из жизни на той планете,
кроме рук его теплых, мне поправляющих шарф."