Мне сегодня год и месяц!

Евгения Мяздрикова
Мне сегодня год и месяц!
Мама шутит: «Юбилей…»
В лес отправились сегодня
Посмотреть на жизнь зверей.

Вот заквакала лягушка,
За кустами шуршит еж…
Белка скачет на опушке,
А в иголках елки – дрожь:

Я на корточки присяду,
Рассмотрю во все глаза,
Ведь из семечка, из шишки
Проросла ель год назад.