Беспризорник...

Ия Кузько
Оборванный, запуганный волчонок,
Из черной шахты согнутой трубы,
Взор устремил на хлеб в суме ребенок.
Не знал мальчишка милость от судьбы.

Мгновение и визг безумный тетки:
Держи воришку! Тот за поворот.
Проклятия и брань неслись из глотки,
Бежать пыталась вслед. Глазел народ.

Оторопев, испуганный мальчишка,
К груди прижал добычу набегу.
Бывало, что в войну... А это слишком.
Постичь безумство, право, не могу.






Фото из интернета.