С небес стекает кровь, а не дождь - Армении

Бададян Лусине Вагановна
С небес стекает кровь, а не дождь
Душа Армении еще бьется
И воскрес - сыграет вновь дрожь
Свеча материи прольется…

Фонтан крова - полон слез
Подсветка кладбищенской мечты и грез
Вулкан слова - поклон звезд
Соседка вселенской луны рыдает всерьез…

Ураган в сердце Арарата – расколот
Распята гора, распята земля и вуаль
Туман в паспорте возврата – холод!
Расплата вора свЯта – нельзя: печаль!

Дудук умирая, воскресает в помощь зурна
Плоды мира уничтожили, отправив в вечный сон
Но звук погибая, зависает, но в надежде луна
Воды мира разлили встречную полосу – ясный звон…

С небес стекает кровь, а не дождь
Душа Армении еще бьется
И воскрес - сыграет вновь дрожь
Свеча материи прольется…