Крест судьбы

Елена Мизюн
Дорога к Богу в небо голубое
Проложена крестом судьбы людской.
Об этом сердце ведает живое,
Давно понятен фразы смысл простой.

У каждого свой крест по силе духа –
Нас очень любит Тот, Кто его дал.
У большинства царит в душе разруха,
Но, нас жалея, Бог всё рассчитал.

Всё видит Он, всё знает Он о каждом:
Каков по силе прочности запас?
Кого легко сломить, а кто отважен, –
Всё ведает Всемилостивый Спас!

Он шанс даёт тому, кто не потерян,
Навеки растворившись в темноте,
И кто, греша во тьме, всегда уверен,
Что с ним Господь Благой в минуты те.

Он долго терпит, с неба наблюдая,
Как грешный и заблудший человек
По лезвию идёт, идёт по краю,
Ускорив шаг, вдруг переходит в бег.

Тогда берёт Он крест, и возлагает
Бегущему на плечи, в тот же час.
И тяжестью креста его спасает,
И это есть его последний шанс.

И пусть крест тяжелее, чем обычно –
Поможет Сам Господь его нести.
Сначала это будет непривычно,
Но станет так легко в конце пути!

Когда кресты судьбы всем выдаются,
Мы прАва не имеем выбирать.
Но, чтобы под крестом нам не согнуться,
Так важно в Духе Божьем возрастать!

Расти духовно, душу расширяя,
Вместить пытаясь красоту и свет,
Ежеминутно Бога прославляя,
И лучшего креста, поверьте, нет!

22.07.10.