Современность

Дайте Подумать
Чтобы стать похожими на кого-то,
Мы перенимаем чужие привычки.
От сердца ключи бросаем в болото,
При этом на виду оставляя отмычки.
Мы теряем себя и находим снова.
Но каждый раз обнаруживаем,
Что нашли-то опять человека другого.
Обстоятельства часто ломают нас, так скажем.
И наш жизненный опыт уже сейчас
Барышням века семнадцатого и не снился даже.