канатоходцы

Санька Хруцкая
По тоненькой веревке, протянутой над бездной,
Мы все спешим вперед, боясь упасть.
Как трюкачи из цирка, свои раскинув руки,
Стараемся мы все же устоять.

И с каждою минутой мы тихо метр за метром
Несмело продвигаемся вперед.
Качается веревка, и каждым своим шагом
Рискуем жизнь мы превратить в полет.

И всё же, покачнувшись, мы путь свой продолжаем,
Всегда - вперед, и никогда - назад.
Как жаль, что нету крыльев! Над бездной зависаем,
Не глядя вниз, чтоб не сорваться нам.

Бывает, кто-то вскрикнет, и ты взмахнешь руками,
Но помни: не стоять, ведь ты в пути.
И так тонки веревка, что кто-то улетает.
Их нет уже, а нам еще идти.

Мы все - канатоходцы. И с самого рожденья
Не можем жить без этой остроты,
Когда, раскинув руки и вознося моленья,
Над бездной жизни зависаем мы.
(14.11.2004 г.)